首页<我们的节日

金川区昌华里社区开展“我们的节日·中秋节”主题活动

来源: 发布于:2017-11-01 16:31

 

  为进一步弘扬中华文化、建设中华民族共有的精神家园,使中秋节成为展示和传播优秀民族文化的重要阵地,成为培育和弘扬伟大民族精神的重要载体,928日上午,昌华里社区组织辖区居民在社区门前开展了以“迎中秋 庆国庆 促团圆”为主题的“我们的节日·中秋节”主题活动。  

  本次活动分为两个部分,一是开展德育中秋”道德讲堂活动。道德讲堂在齐唱《十五的月亮》中拉开序幕,引发大家无尽的思考,没有军人的付出,就没有我们今天的幸福安康。随后,一曲苏轼的《水调歌头》,希望这世上所有人的亲人能平安健康。最后送吉祥环节,社区为每位居民送上精美礼品,愿大家厚德善行,吉祥相伴  

  二是开展“文化中秋”猜灯谜活动。活动现场,大家围坐一圈,一边品尝月饼,一边欣赏中秋乐曲,一边查看谜面,你一言我一语猜的津津有味,感受着中秋佳节的经典魅力。  

  通过此次活动的开展,进一步弘扬中华民族传统文化,让居民充分感受到传统节日的魅力,同时也提高了他们的文明素养。