首页<我们的节日

金川区龙集里社区开展国庆中秋系列活动

来源: 发布于:2017-11-01 16:33

 

 

  

 

  

  

 

  

  国庆、中秋双节来临之际,龙集里社区组织开展了“情满中秋、与国同庆”为主题的系列活动。 

  首先充分利用社区黑板、电子显示屏、网络寄语和微信公众平台等多种形式进行宣传,营造“团圆、祥和、文明、欢乐”的节日氛围。其次在社区市民学校开展了“庆国庆、迎中秋”主题道德讲堂开展中秋节习俗知识及中华经典诵读宣讲活动,让大家自觉接受中国传统文化和人文精神的熏陶,培养良好的行为习惯和优秀的道德品质。社区组织辖区志愿者开展慰问帮扶活动,亲切并在双节来临之际慰问辖区道德模范、困难家庭、单亲家庭、残疾人、独居老人及生活困难老人等,为他们送去节日的祝福和慰问品,并陪老年人聊天、谈心、切实关心他们生活,倾听他们的心声,帮助解决他们的实际困难,让他们真切地感受到党和政府的温暖。最后社区组织志愿者深入辖区楼道、公共场所等卫生死角进行卫生清洁、铲除野广告。并组织志愿者开展环境保护宣传活动,为营造干净优美、文明舒适的居住环境,树立健康良好的社区形象。  

  通过 “庆中秋、迎国庆”系列活动的开展,进一步弘扬了中华传统文化,激发了辖区居民的爱国热情,营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,有效提升了社区居民生活的幸福指数。