首页<我们的节日

河西堡镇开展2018年“共筑中国梦·欢度幸福年”文艺巡演活动

来源: 发布于:2018-03-08 09:31

  “辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报丰年”为了让全镇人民度过一个欢庆鼓舞、祥和文明、安全吉祥的春节,河西堡镇开展了2018年“共筑中国梦•欢度幸福年”春节文艺巡演活动。
  镇文化服务中心组织9个文艺社团分别在黄家泉村、宗家庄村、西庄子村、下洼子村、河东堡村、鸳鸯池村和文化休憩园进行文艺巡演,演出社团以蓝天为幕布,以大地为舞台,面向群众开展了丰富多彩的文艺演出,演出题材围绕十九大精神、社会主义核心价值观、庆祝传统节日、讲文明树新风、孝敬老人、惠民政策、歌颂河西新面貌等主题,采取群众喜闻乐见的曲艺、说唱、快板、歌舞、锣鼓等形式精心编排演出。
  此次巡演共计8场次,观看演出的居民群众达5千多人次。通过巡演,推动了基层群众从单向的文化观众向文化创造者进行转变,提高了乡村文艺创作能力和水平,激活乡村文艺细胞,真正让居民群众感知文化魅力、享受文化实惠。今后要把最好的精神食粮奉献给人民群众,把党的温暖送到每个老百姓的心中。