首页<我们的节日

西岚苑社区组织开展“同心点亮微心愿,浓情端午献爱心”活动

来源: 发布于:2018-06-19 14:54

  浓情六月,粽叶飘香。在传统端午佳节来临之际,城关镇西岚苑社区组织开展了“同心点亮微心愿,浓情端午献爱心”活动,辖区老党员、贫困儿童、孤寡老人及居民代表共计50余人欢聚一堂载歌载舞共同迎接端午节的到来。
  在这个温暖的日子里,西岚苑社区“点亮微心愿,争做圆梦人”党员志愿服务活动圆梦仪式在社区会议室启动,爱心党员和志愿者为10名贫困小朋友和7名孤寡老人送上了爱心圆梦礼物,有铅笔盒,书包,床单,电饭锅,炒菜锅,热水壶,康乃馨等,看着一个个微心愿变成现实,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。有爱就有希望,有爱就有力量,希望他们能够怀着一颗感恩的心,温暖他人,回馈社会,也希望有更多的爱心人士加入到“争做圆梦人”的队伍里,用更多微能量实现更多的微心愿,将爱心接力棒传递下去。
  此次活动在优美的歌声中进入了高潮,大家一边品尝着社区工作人员精心准备的香甜卷糕和灰豆子汤,一边欣赏着丰富多彩的节目。活动现场歌舞生平、琴声悠扬、书声朗朗、掌声阵阵,整个现场变成了一片欢乐的海洋。节目表演结束后,大家开起了茶话会,畅所欲言、建言献策,对社区的建设和发展提出了宝贵的意见和建议,活动在一片温暖和祥和中落下了帷幕。
  通过此次迎端午活动,进一步弘扬了中华民族传统文化,践行了社会主义核心价值观,也让大家充分感受到了节日的欢乐和社区大家庭的温暖。