首页<我们的节日

南龙苑社区开展迎端午暨主题党日活动

来源: 发布于:2018-06-19 14:55

  离骚九歌贯千古,中华儿女思屈原;吟诗诵读敬先贤,粽叶飘香心相连。为弘扬优秀传统文化,营造庆祝传统节日的良好氛围,增进社区党员群众对民族文化的认同感和自豪感,6月13日,永昌县城关镇南龙苑社区组织开展了“浓浓粽香情·党员心连心”迎端午暨主题党日活动,社区工作人员、居民小组长、居民群众、党员共50余人参加了活动。
  本次活动包括两部分内容:趣味游戏和品味美食。在游戏开始前,主持人向大家介绍了端午节的由来以及相关的文化传统。每年的五月初五,都有龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。由于地域广大,民族众多,因此产生了不尽相同的习俗,但各地人民过节的习俗还是同多于异。剪短的开场白之后,趣味游戏开始。游戏共包括10个小游戏:五角一块、心有灵犀、循环相克、螃蟹背球、水果(蔬菜)蹲、摸石过河、逢七转向、占领阵地、传声筒、趣味接力。每个游戏都将知识性、趣味性、娱乐性融入,吸引了在场所有人踊跃参加。心有灵犀环节,共4组搭档参与,其中一组搭档用两分钟的时间猜对了11个词;水果(蔬菜)蹲环节,大家你来我往,不相上下;趣味接力环节,共5组队员参加,用时最少的小组仅用时50秒就完成了规定的4 个不同任务。
  此次活动,使社区党员及居民群众充分了解了端午节的文化,弘扬了社会主义核心价值观,进一步促进了邻里团结和谐,同时使社区居民感受到了节日的浓厚氛围和社区大家庭的温馨,让大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。