首页<我们的节日

金河路社区开展“新时代喜迎新变化,新征程携手夕阳红”我们的节日•重阳节活动

来源: 发布于:2018-10-18 08:56

  

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽的季节,我们又迎来了我们的传统节日——重阳节。为丰富我社区老年人精神文化生活,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,彰显对社区老年人的无限关爱,营造和谐温馨的社区氛围,10月12日,金河路社区开展了“新时代喜迎新变化,新征程携手夕阳红”我们的节日·重阳节活动,诚邀社区老党员、社区道德模范、社区退伍军人等50余位老年朋友齐聚一堂,畅叙友情、共享美食、欢度佳节。

  为了陪社区老年人度过一个温馨和谐的重阳佳节,社区全体工作人员风风火火的投入到筹备工作中,一大早拉横幅、摆桌子、包包子,营造出浓浓的节日氛围;上午9点,社区组织老党员、老模范、退伍军人观摩了镇区鸳鸯池生态林,接着观赏了由社区文化志愿者队伍--红芝广场舞蹈队精心准备的文化表演,优美的舞蹈、动感的歌声精彩纷呈,整场演出创意新颖、贴近生活,充分展现了金河路社区居民积极向上的精神风貌,最后社区为老人们提供了一顿丰盛的午餐,活动圆满结束。

  本次活动以共庆重阳为契机,为社区老年人奉上一道美食盛宴的同时,更为他们献上一道精神文化大餐,弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,加强了对社区老年人的关爱,以文艺表演丰富社区老年人的文化生活,促进了社区居民之间的互动交流,增强了居民对社区的归属感和认同感,得到了大家的一致好评。