首页<我们的节日

文明旅游过元旦,玩转时尚新年味

来源: 发布于:2021-01-04 16:55

2021年1月1日,元旦伊始,金昌迎来新的一年。
  

  元旦小长假之际,市区玫瑰谷冰上游乐场、永昌县南坝滑雪场、永昌县骊靬冰雪大世界成为游客们的热门打卡地。假期虽短,但旅游热度不减,市民纷纷走出家门,体验滑雪运动。

  1月1日,记者来到永昌县南坝滑雪场,矿泉水瓶、烟蒂、零食包装纸等垃圾很少看见。

  “随着景区管理越来越规范,游客文明素养不断提高,鲜见不文明行为发生。”滑雪场的工作人员告诉记者,元旦小长假的客流量较周末增多,但车辆都按照指示停放,无论是成人、孩子都按规定排队进入,非常有秩序。

  随着人们生活水平的提高和消费习惯的改变,人们越来越追求具有时尚范儿和新意感的过节方式,越来越多的人青睐以出游的形式度过佳节。

  出游,文明安全是重中之重。南坝滑雪场根据永昌县文化广电和旅游局发布的疫情防控告知书,严格履行文化市场经营单位疫情防控责任,游客需实名制购票,登记个人健康信息、提供本人健康码和联系方式等方可入内。

  随处可见的广告宣传牌、电子显示屏、文明旅游小标识等载体在宣传文明旅游,提升旅游幸福感、获得感的同时,也让广大旅客切身感受到了人人遵守社会公德,美好和谐的节日氛围。

  市民宋先生说:“假期我带着家人和孩子来滑雪,看到景区公共场所都有消毒,租赁服装和滑雪工具的地方整齐有序,整个雪场滑道内也十分干净,体验感很好。”

  南坝滑雪场负责人徐振岩说:“我们将继续履行好疫情防控责任,提醒游客佩戴口罩,做好自身防控工作,营造一个干净安全文明的旅游氛围,让市民能够度过一个欢乐祥和的元旦佳节。”