首页<我们的节日<清明_

【金昌】永昌县中小学开展“我们的节日—清明”主题教育实践活动

来源:金昌文明网 发布于:2017-04-11 16:44

  4月1日上午,永昌县12所中小学900多名师生代表在永昌县烈士陵园,举行以“缅怀革命先烈、继承红色遗志、勇挑历史重担、争做时代先锋”为主题的清明扫墓教育实践活动。少先队员代表和共青团员代表通过向烈士敬献花篮花圈、诗歌朗诵、献辞、演奏队歌等形式,表达了自己对革命烈士的深深敬意和深切悼念。
  清明期间,全县各级各类学校把“我们的节日——清明”系列活动作为开展“我的中国梦”学习教育、引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,依托国旗下讲话、广播站、黑板报等阵地,通过“网上祭英烈”活动、制作手抄报、召开专题班队会等多种形式,介绍清明节的知识、先烈的光荣事迹,广泛宣传活动的目的、要求、意义等,营造了传承英烈精神和传统文化的良好氛围。