首页<我们的节日<元宵_

【金昌】小元宵,大温暖!疫情防控一线的元宵节

来源: 发布于:2020-02-10 09:26

  今天是元宵节,本是家里人团聚在一起,吃元宵话团圆的日子,但当前疫情肆虐,有很多的人舍弃了小家的团圆,坚守在疫情防控的第一线,守护着万家的平安与团圆。

 
  连日来,在金昌市金武高速公路金昌东收费站,来自市、区近十个单位的人民警察、医护人员、机关干部始终坚守在这里,他们恪守“内防输入 外防扩散”的原则,做好进出车辆的登记、检查以及车上人员的体温检测,元宵佳节,也不例外。


  虽然早已过了返程高峰期,进出车辆也少了很多,但他们丝毫不敢放松与懈怠,因为疫情不退,对人民群众的生命安全和身体健康就有威胁,他们必须严防死守。
  虽然坚守疫线,不能跟家人团圆,但值守人员却收到了来自热心市民、金川区志愿者协会和金昌市大爱无疆公益协会送来了的汤圆,志愿者们现场开火煮熟,递到了疫情一线工作人员的手中。

 
  金昌市交投公司工作人员、疫情防控一线工作人员 杨丽刚
  元宵节在国家打阻击战的状态情况下,我们还能吃到志愿者,给我们送来的特别滚烫的元宵,我们心里也特别暖。我们交投公司得到的任务就是在金昌的东大门做好出口车辆的登记工作,(接)做好我们的本职工作,守好我们的责任田,希望跟全国人民一道打赢这场疫情防控的阻击战。

 
  金昌市大爱无疆公益协会志愿者 权永萍
  那正好是我们中国的传统节日元宵节,然后又是我们这个新冠肺炎这种疫情全国都到了一个关键的节点,在我们金昌呢,就是有这么一群人,包括公安的、交警的、蓝天救援队,有很多的志愿者来守护我们金昌的这个各个通道,我们的那个金昌的防疫大门,在这么寒冷的季节,给他们送一份那个暖意,金昌的全体人民、所有的群众加油,武汉加油,中国加油!


  热心市民 李治霖
  我作为大学生,我也应该为这个社会尽一份绵薄之力,今天我就跟着这些志愿者哥哥姐姐一起来到这里,为一线的工作人员送来热乎乎的汤圆,让他们感受到我们全市人民对他们的一种敬重之情,希望他们在这次疫情防护的同时,也保护好自己。希望这次疫情尽快过去,全国人民能恢复正常的生活。