首页<道德讲堂

【金昌】金河路社区开展“心手相牵 共享阳光”道德讲堂活动

来源:金昌文明网 发布于:2017-09-26 16:31

道德讲堂现场

  2017年9月22日,金河路社区结合社区党建品牌的创建和区域化大党建的格局,开展了以“心手相牵,共享阳光”为主题的道德讲堂活动,此次活动将“两学一做”学习教育和道德讲堂活动载体结合起来,用自己的切身感受讲我们身边好人的道德故事,“以德育人,以文化人”,以党员为先锋模范,大力弘扬社会主义核心价值理念。参加此次道德讲堂的有:辖区文明单位、镇机关干部、社区党员、居民代表共80余人。
  此次道德讲堂有五个环节:唱歌曲、听演讲看视频、学模范、述感悟、行义卖活动。主题人物是我辖区一位因公失明,从生活绝望、到重拾信心,从一窍不通按摩技术、到技艺精通,从门店冷冷清清到门庭若市,再到帮助众多人找到就业来源,坚韧而又自强的盲人按摩师何文科。讲堂结束后我们还进行了“心手相牵,共享阳光”残疾人手工作品义卖活动,现场大家反响很热烈,共卖出手工艺品13件,金额共计1205元。
  这场道德讲堂体现了身残志坚的人们靠双手劳动实现自我价值,同时给在场的人带来精神的洗礼。我社区将结合“两学一做”学习教育、党建品牌的创建、区域化大党建格局,充分发挥党员的先锋模范作用,切实为民办实事,继续充分调动社区各类资源,开展丰富多彩的活动,共建和谐美好社区。(孙李平)