首页<道德讲堂

金川区宝林里社区“中秋之时叙团圆·最美家庭述真情”道德讲堂

来源: 发布于:2017-11-01 16:30

 

  一年容易又秋天。七夕雨刚歇,就见中秋月儿圆。咱中国人的传统佳节——中秋节马上要到了。宝林里社区中秋之时叙团圆·最美家庭述真情”的道德讲堂邀您共赏圆月同品家宴。  

  活动一开始主持人带领大家一起反省自身,作为儿女、父母、夫妻、婆媳、邻里是否尽到了应尽的责任,起到了榜样作用。我们还邀请宝林里社区的最美家庭代表来到活动现场讲述自家幸福故事,并为他们颁发了最美家庭的荣誉证书。大家在交流环节畅所欲言,表达了对最美家庭的祝福以及自己从他们身上学的感悟。伴随着悠悠歌声、伴随着声声经典,一起话吉祥中秋百家宴热闹开始啦!大家一起说说笑笑聊聊家长里短,一起品尝我们准备的菜肴.....  

  “同是一轮明月夜,共照五湖四海州。”今天的《“中秋之时叙团圆·最美家庭述真情”的道德讲堂,唱响了我们心中的激昂,感受了阖家团圆的欢畅,更是让我们带着传统佳节的美好祝福去和身边每一个需要帮助的人分享。