首页<道德讲堂

金昌市开展“助人为乐”主题道德讲堂活动

来源:金昌市文明办 发布于:2017-12-15 17:25

道德讲堂总堂现场  图片来源:昌华里社区

  聆听道德故事,感悟道德力量,继承传统美德。12月15日,由金昌市文明办主办,金川区昌华里社区承办的道德讲堂活动在市文化中心四楼举行。本次道德讲堂以“助人为乐”为主题,通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节,引导大家洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德。金川区文明办嘉宾、昌华里社区全体干部职工及辖区部分居民共计60余人参加了此次活动。
  活动在欢快的《好人就在身边》歌声中拉开序幕。随后观看了根据全国道德模范提名奖获得者、第三届甘肃省道德模范、第一届金昌市道德模范李洪启老人先进事迹拍摄的微电影《追梦》,聆听了“金昌好人榜”助人为乐好人张有学老人热心公益、助人为乐的感人故事,动人的事迹和精彩的演讲感染了在场的所有观众,大家积极举手,踊跃发言,纷纷畅谈自己的道德感悟。在“诵经典”环节中,大家跟随主持人一起学习了《礼记·访记》中的道德经典。最后,昌华里社区为全体参加人员赠送了一份精美的吉祥礼物,祝愿大家厚德载物,吉祥常伴。
  此次道德讲堂活动通过用真心感动人,用真情感染人,用身边人讲身边事的方式,激发了大家积极参与道德实践的热情,整场活动气氛愉悦,掌声阵阵。全体参加人员纷纷表示要从自身做起、从身边人做起、从身边事做起,坚持做道德的倡导者、传播者和践行者,为建设幸福美丽和谐的新金昌做出新的更大贡献。(昌华里社区)