首页<道德讲堂

金昌市农牧局道德讲堂提升职工自我修养

来源:金昌文明网 发布于:2018-03-13 11:54

道德讲堂活动现场  图片来源:金昌市文明办

  3月9日,由金昌市文明办主办,市农牧局承办的以“爱岗敬业、无私奉献”为主题的2018年第二期“道德讲堂”活动在市文化中心开讲。
  本次活动分为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、做承诺、送吉祥”六个环节。全体参会人员首先在自我反省后,齐声咏唱歌曲《公民道德歌》,为活动营造了良好氛围。在学模范环节,大家共同观看了全国“时代楷模”黄大年和省级先进工作者周勇同志感人事迹展播,大家都被模范人物的事迹深深感动,纷纷表示要在自己的工作岗位上勤勤恳恳,精益求精。
  在做承诺环节,大家一致承诺作为农业战线的一名普通工作者,要进一步提高政治站位,内强素质外树形象,把服务“三农”工作当成一种使命,为实施金昌乡村振兴战略作出自己应有的贡献。
  本次“道德讲堂”通过讲述时代楷模和身边人的故事,激励全体党员干部学习身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬敬业奉献的道德品质,营造重道德、讲文明、树新风的浓厚氛围,达到自我净化心灵、自我提升道德修养的目的。(金昌日报)