首页<道德讲堂

金昌市人行举办全市银行业专场道德讲堂总堂活动

来源:金昌文明网 发布于:2018-04-28 16:12

道德讲堂活动现场  图片来源:金昌市文明办

  聆听道德的故事,感悟道德的力量,继承传统美德。4月27日下午,由市文明办主办、人民银行金昌市中心支行承办的全市银行业金融机构专场道德讲堂活动,在市文化中心四楼道德讲堂总堂举办。本期道德讲堂的主题是“孝老爱亲文明家庭”,市文明办、全市银行业金融机构的主管领导及职工代表等102人参加了此次活动。
  活动分为自我反省、唱歌典、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥等六个环节。全体参会人员首先在自我反省后,齐声咏唱《公民道德歌》,为活动营造了良好氛围。在学模范环节,大家共同聆听了金昌市全国文明家庭李余霞家庭先进事迹,观看了李余霞先进事迹短片《大爱撑起一片天》,通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬孝老爱亲传统美德,宣传担当奉献的家庭美德。在诵经典环节,共同诵读了《道德经》中关于“上善若水”的经典论述,引导干部职工传承民族智慧、民族精神和民族美德。在谈感悟环节,现场观众踊跃发言,来自建行金昌分行、中行金昌分行、甘肃银行金昌支行的3名职工畅谈了对李余霞孝老爱亲动人故事的感悟,号召大家要作孝老爱亲、担当奉献、传播家庭美德的典范。
  此次讲堂活动是金融战线深入贯彻落实习近平总书记关于文明家庭和家风教育的重要指示精神,推进全市银行业干部职工文明家庭及家风建设的具体举措之一,旨在通过形式多样的活动,引导干部职工将孝老爱亲等传统家庭美德内化于心、外化于行,努力作中华传统家庭美德的传播者、践行者和受益者,以大爱之心建幸福家庭,不断提高社会文明程度,推动和谐社会建设。