首页<道德讲堂

金川高速大队:形式多样办讲堂 内容丰富讲道德

来源: 发布于:2018-06-20 17:19

  为进一步加强精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,激发干部职工爱岗敬业、奉献社会的热情。6月14日,金川高速大队承办了以“爱岗敬业、奉献社会、执法为民”为主题的2018年第二期道德讲堂,处属各单位党员干部、处机关和金川所全体共50多人参加。
  此次道德讲堂共有唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、送吉祥、谈感悟、行崇德礼七个环节。按照规定程序,全处干部职工吟唱了《公民道德歌》,重温了“有德才能行”的社会主义道德观念,加深了“争当好公民,敬业奉献,勇创新,建设中国为人民”的时代使命。观看了感动中国2017十大道德模范廖俊波的颁奖视频,大家共同学习了焦裕禄式的好干部、人民的好公仆廖俊波的事迹,接受了深刻的教育。在诵经典环节,在主持人的带领下,全体跟读了毛泽东主席“一个人一生只做一件事,肯定比三年做东五年做西的人更容易成功”和习近平总书记“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”两句经典语录,教给我们处世之道,春秋大义。讲故事环节,大家聆听了金川高速路政大队路政人员团结拼搏、忘我工作、爱岗敬业、无私奉献的故事。随后,依次进行了送吉祥、谈感悟、行崇德礼的规定动作。
  此次道德讲堂活动气氛热烈,感染力强,充满正能量,通过身边人讲身边事,将道德认知和本职工作结合起来,引导干部职工以正面的典型竖起心中的道德镜子,提升自我思想道德修养,自觉践行道德规范,将传承美德带进新时代,不忘初心,牢记使命,为人民办实事、办好事,为社会作贡献。