首页<道德讲堂

金昌市税务局开展“道德讲堂”总堂活动

来源: 发布于:2018-09-19 17:10

会议现场 图片来源:金昌市文明办

  9月14日,由金昌市文明办主办、金昌市税务局承办的金昌市“道德讲堂”总堂活动,在市文化中心四楼道德讲堂总堂举办。本期道德讲堂的主题是“厚德崇法,爱岗敬业”,金昌市文明办、金昌市5家文明单位的代表以及金昌市税务局在家领导及职工代表等90多人参加了此次活动。

  活动分为自我反省、唱歌典、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥等六个环节。全体参会人员首先在自我反省后,齐声歌唱《中国税务之歌》。在学模范环节,大家共同观看了有关税务系统干部在工作中坚守底线、恪尽职守、不徇私情、坚持原则、严格执法为主要内容的微电影《坚守》,聆听了永昌县税务局干部、金昌市第三届道德模范吴永新的先进事迹。通过身边看得见、学得到的日常小事和先进事迹,宣扬尊崇法律、爱岗敬业的职业美德。在诵经典环节,共同诵读了东汉大发明家、大文学家张衡的《应间》中“君子不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不伙,而耻智之不博”的经典论述,引导干部职工淡泊名利,不断提升道德操守和工作能力。在谈感悟环节,现场观众踊跃发言,该局的3名职工畅谈了此次活动的感悟,特别提到了新机构成立后要有新气象、新作为,号召大家正确看待改革、积极投身改革,用敬业奉献精神为金昌市的经济社会发展做出更大的贡献。

  此次讲堂活动是国家税务总局金昌市税务局挂牌成立后的首场“道德讲堂”活动,该局领导班子十分重视,在家班子成员悉数参加。同时,此次活动旨在通过“道德讲堂”活动,用榜样的力量引导干部职工崇尚道德、遵纪守法、敬业奉献,用道德力量实现新机构人员的心理契合,进一步实现“事合、人合、心合、力合”,进而用新的业绩、新的作为塑造金昌税务新的形象。