首页<道德讲堂

龙集里社区开展“尊老爱幼传美德 家庭和睦万事兴”道德讲堂活动

来源: 发布于:2018-10-17 10:06

  

活动现场 图片来源:金昌市文明办

  2018年10月16日下午,由金昌市文明办主办,金川区文明办、金川区龙集里社区承办的金昌市道德讲堂总堂开讲,此次道德讲堂以“尊老爱幼传美德,家庭和睦万事兴”为主题,共计80余人参加。

  活动在舒缓的音乐中缓缓拉开序幕,与会人员围绕“我是否经常回去看望父母?”等3个问题进入做反省环节,并对自己的言行进行了深刻反思;随后,由金昌市特殊教育学校的两位老师进行手语表演、带领社区全体职工共同演唱了一首《感恩的心》,呼唤大家知道感恩、学会感恩,共创温馨、美好的社会大家庭;学模范环节中,观看了第五届全国道德模范候选人张德凤的事迹短片,学习了2018“金昌好人榜”孝老爱亲好人吴耀敏的感人事迹;诵经典环节中,大家齐声诵读孟子经典名句“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”;接下来的谈感悟环节中,参会人员纷纷表示要在生活中勇于表达对父母的敬爱之情,珍惜每一天与父母、家人的时光;最后的送吉祥环节中,工作人员为与会人员送上了此次讲堂的吉祥物,并号召大家要常怀敬老之心、常拥敬老之情,常行助老之事。这次“道德讲堂”活动立足中华优秀传统文化,深入培育和弘扬社会主义核心价值观,传播了孝亲敬老、崇德尚善的正能量,营造出人人学模范,家家讲文明的良好氛围。