首页<道德模范

市委书记吴明明慰问我市道德模范姜文志

来源:金昌日报 发布于:2018-01-03 15:47

  2017年12月29日下午,市委书记吴明明专程来到市中心医院,看望慰问正在住院治疗的我市首届道德模范、雷锋生前战友姜文志。
  市委常委、市委宣传部部长白振海一同慰问。
  81岁的金川集团公司退休职工姜文志,1958年参军入伍,曾是雷锋同志生前的战友。多年来,他追随雷锋足迹、宣传雷锋精神,先后作雷锋事迹报告200多场,举办《雷锋精神永恒》大型图片展150多场,自费制作雷锋事迹挂图、雷锋像章和照片等赠送给机关、企业、部队和学校。
  前不久,姜文志因骨质增生做了膝关节置换手术,目前正在住院治疗。听闻姜文志生病的消息,吴明明一行专程来看望慰问他。走进病房,姜文志正卧床休息,吴明明走上前去握住老人的手,关切地与他交谈,了解老人的手术治疗和身体恢复情况,询问老人在生活中还有哪些困难。吴明明说,姜文志老人几十年来坚持学雷锋做好事,传播雷锋精神,感染并激励了身边无数人,这种精神难能可贵,值得我们所有人向他致敬,向他学习。相关部门要一如既往地关心姜文志老人的生活,帮助老人解决生活上的各种困难。宣传部门要做好对姜文志老人事迹的宣传工作,让更多人学习姜文志老人学雷锋、能坚持、讲奉献的精神,让雷锋精神在金昌遍地开花。
  市文明办负责同志一同慰问,并向姜文志老人送上鲜花和轮椅,祝老人早日康复。(金昌日报)