首页<道德模范

金昌市开展“德耀金昌·道德模范与身边好人先进事迹巡讲”活动

来源:金昌文明网 发布于:2018-07-11 17:29

甘肃有色冶金职业技术学院专场

甘肃电投金昌发电公司专场

 金昌市公安消防支队专场

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥道德模范和身边好人在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好的道德风尚方面的引领带动作用,在全社会营造学习道德典型、崇尚模范、争当好人的热潮。近期,市文明办组织开展了2018年“德耀金昌•道德模范与身边好人先进事迹巡讲”活动
  巡讲活动中,道德模范和身边好人通过主题宣讲、视频和图片资料展示,以朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,讲述了道德模范与身边好人们感人至深、催人奋进、发人深省的故事。他们中有信守诺言、一辈子“做你的眼睛”的好战友杨荣;有二十多年坚持无偿献血、用鲜血拯救生命的金川公司员工周欣;有用柔弱肩膀扛起家庭重担,多年真情不移的好妻子王建春;有从教14年开启聋哑孩子心灵之窗的特教老师魏弘等。他们感人肺腑的事迹,让听众切身感受到道德模范、身边好人的魅力,也诠释了社会主义核心价值观的思想真谛。
  截至目前,巡讲活动已分别在甘肃有色冶金职业技术学院、甘肃电投金昌发电公司和金昌市公安消防支队如期举办,其余场次还在进行中,道德模范和身边好人们将用他们用平凡的话语,把不平凡的故事传递给每一位听众。