首页<金昌榜样

【身边的榜样】 陈菊梅:福利院里的贴心人

来源: 发布于:2020-07-09 17:09

       初见陈菊梅,给人一种很可靠又很亲切的感觉。这种贴心的感觉,也是县福利院全体老人对陈菊梅共同的认识。
  自2008年到县福利院工作以来,陈菊梅已经在平凡的工作岗位上走过了12个春秋。从打扫卫生到给老人洗澡、更衣、翻身、喂食等一系列照料护理,从查看了解老人想法、日常所需到与同事们共同探讨交流工作等,陈菊梅样样精通,练就了一身专业的护理方法,成为福利院护理方面的“领头羊”。她在2009年和2011年被评为永昌县福利院先进个人,2013年被评为永昌县劳动模范。
  县福利院工作人员 杜鹏 在这12年的时间里,她干工作一直比较勤恳,尤其在护理老年人这块做得非常好,尤其是卧床不能下楼的这些老年人,翻身啊、喂食啊,大小便失禁这一块,不怕脏不怕累,能够全身心地投入进去。平时在处理同事与老年人的关系上也十分融洽,没有发生老年人以及家属投诉这样的事情。
  干一行就要爱一行,这一点在陈菊梅身上体现得淋漓尽致。每天早上的交接班开启了她繁忙又琐碎的一天。走进丁福寿老人的房间,陈菊梅问候了老人后,就开始擦桌子、拖地、整理房间,还为老人剪指甲,聊天,询问老人最近饮食和身体情况。想到该给范桂英老人洗头了,陈菊梅又赶忙来到范桂英老人的房间,倒水、控制好水温,认真仔细地揉搓、冲洗着老人的头发,就像女儿对待着自己的母亲一样温柔、细致。
  福利院老人 范桂英 陈菊梅对我们老年人非常关心,每天给我们打扫卫生、洗脚,给我们洗衣服,又不嫌脏又不嫌累,性格又好,非常好的一个人,我们老人都对她特别满意。
  除了当好老人们的好女儿,让老人们吃好、住好,陈菊梅只要有空闲时间,她就会找老人们唠唠家常谈谈心,还组织带领老人们唱歌跳舞做操锻炼,让他们愉悦生活。
  福利院老人 李长军 我来福利院12年了,从服务态度来说,陈菊梅各个方面都没的说。还有,只要陈菊梅有空闲时间,她会领上我们老年人搞一些文艺活动,我们玩得也很高兴。
  12年的护理工作,陈菊梅不歧视、不放弃、不抛弃每一位老人,只要是面对老人,她总是笑呵呵地,从不嫌烦,从不喊累。一直以来,她简单事重复做、热心肠的话重复说,让每一位老人安心、舒心地过好每一天。
  陈菊梅 我的主要工作就是照顾好这些孤寡老人的生活起居,每天为老人整理被褥、换洗衣物、端饭喂药。虽然我的工作比较繁琐,但是我觉得我的这些工作都非常有意义和价值。今后我要更加努力,用我的爱心、耐心和细心,更好地照顾好这些老人。