首页<金昌榜样

金昌市徐文国获评2020年甘肃省第四批“最美人物”

来源: 发布于:2020-10-21 11:02

  10月13日,甘肃省委宣传部发布2020年甘肃省第四批“最美人物”名单,我市永昌县东寨镇下四坝村村民徐文国获此殊荣。


  为大力宣传我省在决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情和全面建成小康社会中涌现出的先进典型,引导全省广大干部群众以先进典型为榜样,为建设幸福美好新甘肃而不懈奋斗,省委宣传部决定授予张雅萍等10人2020年甘肃省第四批“最美人物”荣誉称号。


  徐文国


  徐文国,今年57岁,他曾跑过运输,搞过餐饮,积攒了一定资金后回到家乡,承包荒滩荒地植树造林,开始了创业生涯。2001年,在政府的支持下,徐文国和另外两个合伙人在荒滩荒地开始种树,当年就植树造林100余亩,之后他通过转让经营的方式独家经营该林地。在徐文国的精心管护下,小树苗茁壮成长,一片勃勃生机,为家乡贫瘠的土地增添了一抹亮丽的色彩。在植树造林之初,由于不懂技术,徐文国吃了很多“亏”,但吃一堑、长一智,他努力学习种植和病虫害防治技术,积极报名参加各类培训班,遇到不懂的地方就主动向专家、技术能手请教,连续几次培训下来,徐文国成了技术能手。截至2020年,徐文国累计完成植树造林2000多亩,栽植各类树木40多万株。
  2019年,徐文国荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。徐文国家庭先后被授予“全国最美生态环保家庭”“甘肃省最美低碳环保家庭”“甘肃省文明家庭”等荣誉称号。