首页<点击文明办

金昌市文明办扎实开展首个全国“扶贫日”主题实践活动

来源:金昌文明网 发布于:2014-11-04 13:57

走访慰问贫困户

为贫困户捐赠了大米、胡麻油等慰问物资

    为了认真落实金昌市联领办《关于开展双联干部“走进贫困村共度贫困日”主题实践活动的通知》,努力营造全社会了解、关心、参与扶贫开发工作的良好氛围。近日,金昌市文明办按照相关要求,迅速行动,精心组织,在主任张宇锋的带领下,深入联系村、联系户、贫困户开展了以“三送两谈”(三送即:送政策、送温暖、送服务;两谈即:与联系村、联系户、贫困户谈生产生活、干部作风的变化,谈改善条件、脱贫致富的想法)为主要内容的主题实践活动。
    首先,市文明办干部职工在联系村永昌县赵家庄村村委会和联系村干部进行了座谈。畅谈今年村庄、农户生产生活情况和干部群众作风的变化,共同谋划进一步改善条件、脱贫致富的好思路、好想法。随后,大家进社入户,走访慰问贫困户,并为贫困户捐赠了大米、胡麻油等慰问物资,并对村社全年重点工作和养殖小区建设、修路修桥、住宅建设等方面给予经费支持5万元,进一步拉近了干群党群关系,增进了感情,也为营造全社会关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作、人人参与扶贫工作的氛围环境起到了良好的推动作用。(金昌市文明办)