首页<点击文明办

【金昌】市文明办认真学习党的十九大精神

来源:金昌文明网 发布于:2017-11-09 11:46

  党的十九大召开以来,金昌市文明办全体干部振奋精神、迅速行动,结合工作实际,认真学习报告,理清工作思路,明确工作重点,努力推动全市城乡文明创建和思想道德建设工作再上新台阶。
  市文明办及时传达学习了市委有关文件精神,坚持集中学习和个人自学相结合,办领导带头学,原原本本读原文,学原理,并组织全体干部职工结合自身实际,积极撰写心得体会,努力把十九大精神学深悟透。
  大家一致认为,党的十九大立足中国特色社会主义进入新时代这一实际,站在实现中华民族伟大复兴的历史高度,强调要推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,对新时代精神文明建设提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排。这些新论断、新部署,深刻揭示了新时代精神文明建设的特点和规律,丰富和发展了我们党关于精神文明建设的理论,是指导我们做好精神文明建设的强大思想武器。
  大家一致表示,将按照市委和省文明办的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面贯彻落实关于培育和践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设的新要求、新指示、新精神,结合金昌实际,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建全国文明城市工作为龙头,突出提升市民文明素质和社会文明程度两个重点,进一步深化“五大”创建,以高度负责、奋发有为的精神状态推动精神文明建设工作迈上新台阶。(文明宣)