首页<点击文明办

【金昌】金川区进村入户表彰奖励文明标兵

来源:金川区文明办 发布于:2018-02-26 15:54

活动现场

活动现场

活动现场

  2月26日上午,宁远堡镇精神文明建设标兵表彰大会暨春节社火汇演在东湾村文化广场举行。
  时代发展,需要标杆引领;社会进步,需要楷模激励。评选和宣传道德先进典型,就是要在社会上竖起一个标杆、一面旗帜,在群众中提倡一种导向、一种追求。传承文明家教家风,凝聚道德力量,不断提升乡风文明水平。
  2月26日上午,宁远堡镇精神文明建设标兵表彰大会暨春节社火汇演在东湾村文化广场隆重举行。金川区四大班子主要领导、区委常委,部分区直部门单位主要领导,受表彰的金川区文明家庭、“十星级文明户”标兵及宁远堡镇文明家庭、好婆婆、好媳妇、农村致富带头人,全体干部职工和各村“三委一会”班子成员、党小组长、村民小组长、群众共计1000余人参加活动。
  区委书记义战鹰致辞,区委副书记、区长周益民主持活动,区委副书记张恒山宣读金川区文明家庭及“十星级文明户”标兵表彰决定;宁远堡镇党委书记宣读宁远堡镇文明家庭、好婆婆、好媳妇、农村致富带头人表彰决定。
  现场表彰结束后,金川区四大班子领导到东湾村、西湾村、龙景村及北京路街道金冶里社区为文明家庭、“十星级文明户”标兵代表进行挂牌,喜庆的秧歌,热闹的社火,文明向善的榜样,引得附近居民群众前来观看。
  本次活动把表彰会场设到群众当中,氛围营造到田间地头,以一种全新的表彰模式,让群众真正参与其中,掀起选树道德典型、崇尚道德典型、学习道德典型的热潮。金川区将以习总书记在会见第一届全国文明家庭代表时重要讲话精神为指导,更加自觉地推进家庭、家教、家风建设,促进家庭的和谐与社会的文明进步,把家庭道德文明建设融入党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚力“崇德之区”建设,为全面实施乡村振兴战略作出更大贡献!