首页<点击文明办

【金昌】金川区开启文明标兵表彰奖励新模式

来源:金川区文明办 发布于:2018-02-26 16:01

活动现场

  金鸡报捷去,锦犬送春来。2月25日,金川区双湾镇文化广场喜气洋洋,热闹非凡,金川区庆新春文艺汇演暨文明标兵表彰活动在这里隆重举行,金川区四大班子主要领导、区委常委、区直各部门相关负责人、双湾镇全体干部职工和各村“三委一会”班子成员、党小组长、村民小组长、农民群众代表,以及受表彰的金川区文明家庭、“十星级文明户”标兵和双湾镇五好文明家庭、创业致富带头人,共计2000余人参加。
  区委书记义战鹰致辞,区委副书记、区长周益民主持活动,区委副书记张恒山同志宣读金川区文明家庭及“十星级文明户”标兵表彰决定,双湾镇党委书记许国栋同志宣读双湾镇五好文明家庭及创业致富带头人表彰决定
  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,金川区组织开展了全区首届文明家庭评选表彰活动。经过宣传发动、广泛推荐、遴选审核、征求意见、公众投票、会议评审、社会公示等环节,授予李克瑞家庭等8户家庭金川区首届文明家庭荣誉称号。
  金川区连续4年开展了以“致富星、法纪星、信用星、美德星、公益星、计生星、卫生星、科教星、文体星、生态星”为主要内容的十星级文明户创评活动,经村民小组推荐、村委会评议、各镇党委审定、对外公示、征求意见等流程,决定授予白浩付等27户家庭金川区十星级文明户标兵荣誉称号。
  本次活动以“把表彰会场设到群众当中 氛围营造到田间地头 ”的一种全新表彰模式,让群众真正参与其中,掀起选树道德典型、崇尚道德典型、学习道德典型的热潮。
  时代发展,需要标杆引领;社会进步,需要楷模激励。评选和宣传道德先进典型,就是要在社会上竖起一个标杆、一面旗帜,在群众中提倡一种导向、一种追求。传承文明家教家风,凝聚道德力量,不断提升乡风文明水平。