首页<乡村文明行动进行时

金昌市第一人民医院助力乡村文明行动

来源:金昌文明网 发布于:2018-07-09 17:19

讲党课  图片来源:金昌市第一人民医院

做宣传  图片来源:金昌市第一人民医院

为村民进行义诊  图片来源:金昌市第一人民医院

  为了贯彻市委、市政府关于“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动的有关精神,按照市文明办有关工作安排,金昌市第一人民医院党总支和红十字志愿服务队积极响应,将永昌县河西堡镇西庄子村作为精准帮扶对象,重点在精神文明、健康扶贫方面开展工作,助力文明乡村行动。
  7月4日,市第一人民医院党员及红十字志愿志愿者10余人来到西庄子村。在村委会培训中心,河西堡镇妇联负责同志宣读了关于开展“美丽乡村·文明家园”的政策方针及指导意见,接着市第一人民医院党总支书记围绕十九大精神,为西庄子村党员上党课,最后市第一人民医院红十字志愿服务队志愿者为村民们讲解了健康生活与慢病防治知识,解读乡村文明“八礼”等文明行为与道德规范。培训结束后,志愿者为村民进行了义诊,针对村民的健康问题一一给予细心指导,并深入敬老院为老人们检查身体,为肺心病、高血压患者讲解居家养护的注意事项。
  此次活动,是市第一人民医院红十字志愿服务队定点支援乡村文明建设的“第一课”,今后市第一人民医院红十字志愿服务队将建立长效服务机制,定期去西庄子村进行精神文明、健康扶贫等帮扶工作,对慢性病患者做好居家养护指导,为“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动做出积极贡献。