首页<乡村文明行动进行时

【金昌】永昌县组织开展“第五届道德模范先进事迹巡讲”活动

来源:金昌文明网 发布于:2018-09-21 17:40

报告会现场  图片来源:金昌市文明办

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥榜样的引领示范作用,提升市民道德素质,弘扬社会新风正气。近期,县文明办组织开展了“永昌县第五届道德模范先进事迹巡讲”活动。
  巡讲活动中,通过播放视频短片、宣讲员主题宣讲,讲述了道德模范们感人至深、催人奋进、发人深省的故事。他们虽然来自不同行业,不同岗位,却以自己助人为乐的博大胸怀、敬业奉献的无私付出,孝老爱亲的传统美德,书写了不平凡的人生,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。他们从不同层面、不同角度展现了社会主义的道德风范,为我们树立了新时代的道德标杆。
  此次活动历时5天,分别进机关、进村镇、进社区、进学校举办了8场(次)。通过此次活动,大力弘扬了道德模范敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐的精神,有效教育引导广大干部职工群众以道德模范、身边好人为榜样,践行社会主义核心价值观,深入推进全社会公民思想道德建设。对于深入开展群众性精神文明活动、进一步加强市民的道德修养、提升市民的文明行为起到了十分重要的作用。