首页<乡村文明行动进行时

金昌市乡村文明重点示范村结对帮扶活动有序开展

来源: 发布于:2018-10-17 17:24

  我市乡村文明行动重点示范村结对帮扶活动启动以来,各帮扶单位深入联系村传播时代精神,引导农民群众提高思想道德素质,以乡风文明助力乡村振兴战略的实施。
  为认真贯彻金昌市委市政府关于组织开展“美丽乡村•文明家园”乡村文明行动的安排部署,结合精准扶贫、精神扶贫工作,金昌市文明办组织各级文明单位,开展了乡村文明行动重点示范村结对帮扶活动。此次活动自今年6月份开始,计划于年底结束。活动组织各级文明单位、城市志愿服务公益组织等单位,对金川区双湾镇新粮地村、陈家沟村,宁远堡镇龙景村、东湾村,永昌县河西堡镇西庄子村、东寨镇双桥村等村进行结对帮扶。
  自结对帮扶活动开展以来,金昌市文明办积极引领结对帮扶单位传播时代精神。甘肃电投金昌发电有限责任公司总经党支部与西庄子村党支部联合开展党课学习,提升基层党组织的组织力;金昌高速公路收费管理所与龙景村签订了志愿服务结对共建协议书,并联合开展了“金昌市文明单位助力乡风文明建设文化志愿服务结对共建”、“十九大精神进乡村”、文明公益等活动,发放书籍、彩页、影像资料,帮助村民理解乡村文明内涵。
  同时,金昌市文明办还积极引领结对帮扶单位注重文明礼仪培养,提高农民群众思想道德素质,共建和谐家园。兰州银行金昌分行在永昌县举办了以“文明有礼、和谐社区”为主题的新市民文明礼仪培训班,对30余人进行文明礼仪培训;工商银行金昌分行投入5万多元资金,在东湾村修建了道德文化墙;人民银行金昌市中心支行投入1万元资金,在龙景村设置了以社会主义核心价值观等为主题的宣传栏及宣传牌。 (金昌日报)