首页<乡村文明行动进行时

永昌县城关镇南龙苑社区开展 “扫黄打非·护苗2020”活动

来源: 发布于:2020-05-25 11:21

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“护苗2020”专项行动,按照全国“扫黄打非”集中行动和全省2020年“绿书签行动”系列宣传活动的部署要求。2020年5月22日永昌县城关镇南龙苑社区联合永昌县图书馆精心举办“扫黄打非·护苗2020”—“纯净·希望·生命力”演讲比赛活动。

 


  书籍是人类进步的阶梯,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。健康的读物和绿色的阅读空间能够给我们带来心灵上的享受。然而,阅读有害出版物,就像吸食精神鸦片一样毒害我们的心灵。社区通过推荐选拔等方式从社区工作人员及辖区因疫情原因未开学的大学生中推选12名人员参加此次演讲比赛,12位参赛人员从提升网络素养、尊重知识、尊重创新理念、营造绿色文明环境、远离和抵制有害出版物等不同的角度阐述了护助少年儿童健康成长、抵制有害出版物和信息的重要意义,弘扬了齐心协力保护未成年人、引导未成年人健康成长的精神理念。


  “绿书签”寓意为有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境,绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣健康有序的文化市场环境的意愿。此次活动,通过青少年以切身感受的方式,倡导绿色阅读、文明上网,引导青少年以弘扬真善美为荣,积极传播正能量,乘着新时代的春风,争做合格的接班人。