首页<四大文明行动

金昌市2013年“文明交通行动计划”推进会召开

来源:金昌文明网 发布于:2013-08-07 15:53

推进会现场

    8月6日下午,金昌市2013年“文明交通行动计划”推进会召开。会议回顾总结了2010—2012年“文明交通行动计划”工作成效,认真查找工作中存在的突出问题,并就做好2013—2015年“文明交通行动计划”工作作了安排部署。
  市委常委、市委宣传部部长周莹,市人大常委会副主任汪振祥,市政协副主席谢剑魁出席会议。市公安局党委书记、局长高永宏主持会议。
  会议通报了2010—2012年全市“文明交通行动计划”工作情况,宣读了对2012年国家级、省级文明交通示范单位和省级文明交通先进个人的表彰决定,并为获奖单位及个人颁奖。金昌日报社、金顺汽运公司、金川交警大队负责人,分别就做好2013年“文明交通行动计划”工作作了表态发言。
  周莹要求,各级各部门要进一步统一思想,切实在提高认识上下功夫。实施“文明交通行动计划”意义重大,是提高全民文明交通素质的迫切需要,是保障道路安全畅通的客观需求,也是推动道路交通科学发展的长远需要。要进一步强化措施,在务求实效上下功夫;在加强宣传策划、扩大社会影响上,在加强整治监督、遏制重特大事故上,在加强“五城联创”推进实施上,在文明规范执法、提升执法素质和执法形象上,取得新进展;要进一步加强领导,在形成合力上下功夫。各部门要齐抓共管,落实工作责任,注重典型引领,为全市人民营造更加安全、畅通、文明、和谐的交通环境。(闫婷婷)