首页<四大文明行动

金昌网民点赞“我和妈妈的美好时光”文明传播活动

来源:金昌文明网 发布于:2016-06-17 15:13

  近期,金昌市文明办官方微博、微信和金昌文明网同时组织开展的“我和妈妈的美好时光”网络文明传播活动,引起了金昌市广大网友和志愿者的强烈共鸣。截至目前,本次活动的微话题阅读量已达到3.6万人次,网友撰写相关稿件300余篇,取得了良好的社会效果。
  开展本次活动,旨在促进母子、母女之间的和谐交流,展示当代青年人积极向上的精神风貌,弘扬母爱、爱母的中华传统美德,对全民进行感恩教育,促进家庭和谐与社会和谐,推进社会主义精神文明建设。市文明办创新主题,以妈妈为主角,邀请广大网友记录和妈妈在一起的美好时光。有的网友晒出了写给妈妈的书信,预想今后的生活,网友小小10M写道,“静夜,和妈妈畅想回家后的日子,这份独属于我和妈妈的美好时光,竟是如此安然静好。”有的网友用照片或漫画的形式记录了妈妈陪伴的时光,表示要珍惜当下。如网友优咕噜特柚小柚所说,“刚出生时妈妈抱着我乐得合不拢嘴,三岁时妈妈抱着我,六岁时妈妈还是抱着我。以后就让我搂着你吧。妈妈她是个美人,岁月啊你别伤害她。母亲节快乐!”有的网友录制了视频,说出了自己对妈妈的感恩之情。网友面超缇:“此刻我洗澡完毕涂香粉,依偎在妈妈身边,感受妈妈的温暖,吃着专享餐桌,前餐解渴,正菜管饱,这是只属于我和妈妈的美好时光,我好珍惜。”