首页<四大文明行动

金昌市交通局着力营造文明交通环境

来源:金昌日报 发布于:2017-08-10 16:29

  “乘客您好,全国文明城市金昌欢迎您……”近日,市交通运输局开通了紫金苑景区旅游公交车专线,并对出租车计价器的语言进行了更新。今年以来,该局紧紧围绕巩固全国文明城市创建成果这一重点任务,狠抓各项创建工作任务落实。
  市交通运输局通过各种新型媒介,广泛宣传全国文明城市创建成果、社会主义核心价值观等。在机关单位、车站、机场,利用电子显示屏和室内广告电视等宣传媒介,每天滚动播放公益宣传视频4小时以上;每天在公交车、出租车、定线客车等经营性车辆上,通过车载电视、LED电子显示屏等循环播放各类公益视频、音像、图片资料;在机场、客运站咨询台等处,发放、张贴精神文明建设宣传单和宣传标语,共张贴标语80多条,散发宣传单800余份。通过形式多样的宣传手段,为加强精神文明建设营造了浓厚的氛围。
  积极开展志愿行动,充分发挥交通志愿者作用。市交通运输局安排了12个志愿小组,定期到公交站点开展志愿引导服务,志愿服务者督促公交车司机文明服务,提示乘客为老、弱、病、残、孕者让座,引导市民文明出行。
  同时,采取暗访、突击检查、抽查等形式,对市汽车站、金川机场、公交车站点、客运车辆等,特别是对城乡客运站进行不定期督查,对发现的站场卫生差、侯乘秩序混乱等问题,及时督促,限期整改,为市民出行营造良好的环境。(金昌日报)