首页<四大文明行动

金川区全域无垃圾专项治理“随手捡、随手拍、随时清”活动开始啦........

来源: 发布于:2018-03-07 15:16

  春节未完 年味正浓

  假期结束上班第一天

  金川区全域无垃圾专项治理行动再次吹响号角

  为充分发挥城乡居民在全域无垃圾专项治理行动中的主人翁意识,摒弃乱扔垃圾陋习和监督身边存在的有损环境卫生行为,全力推动全域无垃圾专项治理行动纵深开展,从即日起,金川区将在全区范围内广泛开展全域无垃圾专项治理行动“随手捡、随手拍、随时清”活动。

  下面,随小编一起了解活动详情吧!

  随手捡

  即:号召全区广大干部群众积极行动起来,对自己力所能及可捡拾垃圾进行随手捡拾,以实际行动影响家人、引领亲友、带动他人,广泛动员城乡居民积极参与到全域无垃圾专项治理行动中来。

  那自己捡拾不了的垃圾怎么办呢?

  那就是拍!拍!拍!

  只要您拍到自己无法处理的环境卫生问题

  只要您拍到损害环境卫生的行为

  上传至“金川爱卫”微信公众平台

  一经核实

  就可以领钱钱啦......

  100—500元现金 1—2元红包

  就等您来拿

  随手拍

  即:利用手中的手机等拍摄工具,将自己无法处理的环境卫生问题或发生在身边的损坏环境卫生行为,拍录并上传至“金川爱卫”微信公众号(如实注明时间、地点、内容概述及拍摄人联系方式,以便核实情况或发放奖励时联系),相关信息经区爱卫办核实后,将通过线索提供者所留微信号给予1—2元红包奖励,对反映的运载车辆违规倾倒大量建筑或生活垃圾线索(需标明违规倾倒垃圾车辆图片或视频等具体信息),由城管执法局核实后,根据相关规定,给予线索提供者100—500元现金奖励。遇到同一件事情多人举报的情况,给予最先报送信息并被采用者奖励。

  随时清

  即:通过广大城乡居民积极提供环境卫生“脏乱差”线索,倒逼各责任单位对发现的环境卫生问题及时进行整治,做到垃圾随时产生,随时清理,坚决消灭环境卫生死角。

  此次活动解释权归金川区爱卫办

  微信红包奖励

  由中国人寿保险股份有限公司金昌分公司

  中国电信股份有限公司金昌分公司赞助

  小伙伴们,行动起来!

  随手捡、随手拍、随时清

  让我们的家园

  天更蓝、水更清、环境更洁净!