首页<四大文明行动

金昌市积极推进文明旅游 促进旅游业高质量发展

来源:金昌文明网 发布于:2018-05-18 11:47

会议现场  图片来源:金昌市文明办

  在“5·19中国旅游日”来临之际,金昌市文明办、市旅游局牵头组织召开2018年文明旅游联席会,对文明旅游工作进行了安排部署。市文广新局、团市委分管领导,县、区文明办、旅游局、景区管理处相关负责人,旅游景区和旅游企业代表参加了会议。
  会上,市文明办对推进文明旅游工作作了安排部署,要求相关部门建立健全游客不文明行为记录制度,推动文明旅游诚信体系建设,加大文明旅游公益宣传,进一步完善文明旅游联席会议制度,建立健全旅游市场综合管理机制,旅行社要坚持做好对导游领队的培训,落实好旅游团队行前教育、行中引导、行后总结工作,积极引导广大游客文明旅游,着力培育优质旅游产品,为创建全国文明城市,推动旅游业高质量发展打下坚实基础。
  市旅游局对2018年“中国旅游日”文明旅游主题系列宣传活动做了具体安排,对“文明花城游·健康徒步行”、文明旅游宣传促销、5·19中国旅游日专场演出、文明旅游公益惠民活动等分项活动进行了认真组织策划。