首页<四大文明行动

金昌市举行“5·19中国旅游日”主题宣传活动启动仪式

来源:金昌日报 发布于:2018-05-21 16:21

启动仪式现场  图片来源:金昌市文明办

“道德模范”、“金昌好人”代表参观花博馆

“道德模范”、“金昌好人”代表合影留念

  5月19日,金昌市在市人民文化广场举行了“5·19中国旅游日”主题宣传活动启动仪式。 

  市委常委、市委宣传部部长白振海出席活动并宣布“中国旅游日”主题宣传活动启动。副市长宋平出席活动并致辞。

  启动仪式上,白振海和宋平为文明旅游志愿者授旗;市旅发委工作人员和旅游企业代表分别宣读了文明旅游倡议书和优质文明旅游承诺书。

  宋平说,希望各有关部门和旅游企业紧密协作、各负其责,把这次活动组织好、宣传好,使“中国旅游日”成为全民参与、全民受益的节日,成为宣传金昌旅游、提升文明素质、推进优质旅游的重要载体。也希望社会各界一如既往地支持和参与全市旅游产业发展,让金昌因旅游发展而更具活力、更显魅力。

  此次活动以“全域旅游、美好生活”为宣传主题,共有5个分项活动,分别为“文明花城游、健康徒步行”志愿服务活动、文明旅游宣传促销活动、“全域旅游、美好生活”中国旅游日主题演出、广场舞比赛、文明旅游公益惠民活动。启动仪式结束后,参加“文明花城游、健康徒步行”的志愿者由广场出发徒步至紫金苑景区,沿途随手捡拾垃圾,以这种方式传播绿色出行环保理念,倡导文明旅游。“道德模范”、“金昌好人”代表也参加了本次活动,为旅游日带来了满满的正能量。徒步结束后,部分志愿者和全体“道德模范”、“金昌好人”代表还前往金昌花博馆进行了参观。(金昌日报)