首页<四大文明行动

我市举行“全国交通安全日”主题宣传活动

来源: 发布于:2018-12-03 16:51

  12月1日,我市2018年“全国交通安全日”宣传活动在市人民文化广场举行。

  副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰参加活动。

  今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,我市围绕“细节关乎生命,安全文明出行”主题,开展了“全国交通安全日”宣传活动,继续营造“开文明车,走文明路,做文明金昌人”的良好氛围。

  盛云峰指出,目前,我市交通安全形势依然不容乐观。全市各级各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,进一步明确责任、严格措施,坚决防止关键环节出现失控漏管问题;要持续开展文明交通进家庭、进企业、进社区、进农村、进校园的“五进”活动,增强市民自觉守法意识,创造良好的交通环境,预防和减少交通事故发生,保障人民群众生命财产安全。

  市文明办、市公安局、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局、团市委等部门单位以及来自金川集团公司、道路运输企业的文明交通志愿者等600余人参加了活动。(金昌日报)