首页<工作提示

关于向我市勇救落水儿童英雄群体学习的倡议书

来源:金昌日报 发布于:2018-01-05 20:29

广大市民朋友们:
  2018年1月1日下午,在我市龙泉公园人工湖,一名儿童不慎坠入冰窟,现场群众和接警前来救援的公安民警紧急施救,在多次尝试救援无果、孩子已经昏迷的危急时刻,市民薛彦喜挺身而出、脱衣下水,从冰冷刺骨的湖水中将孩子托起,在大家的共同努力下将孩子成功救出。他们用身体搭起一座救援桥梁,演绎了一场爱心接力,彰显了荡气回肠的人间大爱,提升了我们这座文明城市的温度。市委宣传部、市文明办号召全市广大市民朋友向勇救落水儿童的英雄群体学习:
  ——学习他们见义勇为、临危不惧的英雄气概。面对危难,他们不顾个人安危,毫不犹豫挺身而出,将生的希望带给别人,却把危险留给了自己。他们的这一善举,是寒冬腊月的一股暖流,温暖了千万人的心。
  ——学习他们舍己为人、乐于助人的可贵品质。在救援时,他们奋不顾身,勇往直前;救援结束后,又不留姓名,悄然离开现场。他们的这一善举,源于内心的美好品质,体现了中华民族扶危济困的传统美德。
  ——学习他们胸怀大爱、守望相助的高尚情操。险情发生时,警民紧密团结,群策群力,有的裸身卧冰施救,有的第一时间报警并寻求救援,有的找来救人工具参与救援,有的直接入水救人,展开了一场生死大营救。他们的这一善举,进一步擦亮了文明城市的牌子,充分展现了文明市民的良好形象。
  榜样的力量是无穷的。让我们积极行动起来,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以英雄群体为榜样,从日常做起,从小事做起,从自身做起,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,唱响正气歌、凝聚正能量、激发新活力,为建设幸福美好家园作出新的更大贡献,为打造崇德向善、和谐宜居、文化厚重的文明城市增光添彩。

  中共金昌市委宣传部 金昌市文明办
  2018年1月5日