首页<公示公告

关于在全市广泛刊播“讲文明、树新风”乡风文明公益广告的通知

来源:金昌文明网 发布于:2018-09-12 16:49

永昌县委、金川区委宣传部,县、区文明办,市委各部门,市级国家机关及各部门各单位,金昌开发区管委会,各人民团体,中央和省属在金各单位:
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴战略,推进精神扶贫,破除农村陈规陋习,树立文明生活理念,根据省委宣传部、省文明办《关于在全省广泛刊播“讲文明、树新风”乡风文明公益广告的通知》(甘文明办〔2018〕29号)精神,现就在全市广泛刊播“讲文明、树新风”乡风文明公益广告有关事项通知如下:
  一、刊播内容
  “讲文明、树新风”乡风文明公益广告共11部,主题围绕抵制天价彩礼、整治农村环境、推动移风易俗、治理农村酒驾、关爱留守儿童、关爱空巢老人等农村突出问题,目录如下:
  1.《抵制天价彩礼、回归爱情本真》
  2.《让爱回家》
  3.《树敬老之风、促社会文明》
  4.《老人更需要儿女的陪伴》
  5.《动起来、干起来,生活才能富起来》
  6.《整治农村环境,建设美丽乡村,从厕所开始》
  7.《文明丧葬、回归自然》
  8.《志愿服务也是一种生活方式》
  9.《关注留守儿童》
  10.《绿色梦想》
  11.《别让酒杯碾碎你回家的路》
  二、总体安排
  (一)集中宣传。从9月份开始,开展为期3个月的集中宣传。金昌广播电视台两个电视频道和永昌电视台、金川公司电视台要在黄金时段高频次集中刊播,每天播出数量不少于15条(次),在19:00至21:00之间,播出数量不少于5条(次)。县、区和各部门各单位要运用电子显示屏、门户网站和微信公众号集中刊播,其中电子显示屏每天播出数量不少于15条(次),网站在主页醒目位置集中展示,微信公众号每天推送一部。
  (二)持续刊播。集中宣传结束后,县、区和各部门各单位要将“讲文明、树新风”乡风文明公益广告纳入公益广告日常宣传之中持续滚动刊播,其中,金昌广播电视台两个电视频道和永昌电视台、金川公司电视台每天播出数量不少于5条(次),在19:00至21:00之间,播出数量不少于2条(次),各单位电子显示屏每天播出数量不少于10条(次)。
  三、工作要求
  1.宣传范围全覆盖。要充分利用市广播电视台各频道、门户网站、微信等宣传载体以及公园、广场、文化站、餐厅、楼宇、商场、窗口单位营业厅等宣传阵地的电子大屏幕广泛刊播,不断拓展播出渠道,扩大受众范围,全方位培育文明理念,倡树文明新风。
  2.重要时段高频率。各媒体媒介要在全天各个时段循环滚动播出,在黄金时段、人流高峰期间加大播出频次,做到高峰期间高频播、其他时段滚动播,确保收到良好的宣传效果,潜移默化地教育和影响广大群众。
  3.宣传刊播常态化。将集中宣传与常态化宣传结合起来,将乡风文明公益广告刊播宣传纳入文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园公益广告宣传整体计划之中,常态化开展、日常化推进,确保乡风文明公益广告宣传刊播数量不减少、质量不下降,坚决杜绝“一阵风”现象。
  四、其他事项
  县、区和各部门各单位可登录金昌文明网“工作提示”栏目下载乡风文明公益广告,并按照总体宣传安排和刊播要求,拿出具体刊播方案,认真安排落实。各单位要将刊播情况于2018年12月10日前报送市文明办。
  联系人:李云文,电话:8229060,邮箱:346257660@qq.com
  下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mRYQCPKPkCU1onntZE21CQ
  

中共金昌市委宣传部 金昌市文明办
  2018年9月12日