首页<公示公告

【遵规礼让 · 畅行金昌】金昌交警 | 违法停车、不戴头盔…… 全面整治

来源: 发布于:2020-10-22 10:49

  按照市委要求和部署,为常态长效推进金昌全国文明城市创建、打造精致城市,金昌公安交警从10月21日起,开始对市区占用人行道非机动车道违法停车、违反警告标志标线指示、乱掉头、乱鸣笛、不礼让行人,摩托车、电动自行车驾乘人员不戴安全头盔、机动车驾乘人员未按规定使用安全带等城市道路交通违法乱象开展集中整治,确保城市道路通行秩序良好。
  在此,金昌交警提醒广大交通参与者,遵规守矩,安全文明出行,切勿抱有侥幸心理。金昌交警将不断加大对各类交通违法行为的整治力度,全力消除交通安全隐患,巩固文明城市创建成果,确保目标不变、标准不降、力度不减、效果不差,为广大人民群众创造安全、畅通、有序的道路交通环境。
  一、文明交通倡议书|遵规礼让.畅行金昌
  二、关于在城区部分路段非机动车道实行分时禁停的通告
  三、关于规范城区车辆有序停放的通告
  四、关于对上道路行驶的摩托车、电动自行车驾乘人员不戴头盔和汽车驾乘人员不系安全带交通安全违法行为进行专项整治的通告
  五、金川区城市管理综合执法局关于整治非机动车乱停乱放的通告