首页<公示公告

@金昌环卫工作者 这里有一封给您的信,请查收!

来源: 发布于:2020-10-27 16:03

  给全区环卫工人的一封慰问信
  全区广大环卫工人朋友们:
  大家辛苦了!
  值此金川区“致敬环卫人”表彰大会之际,我们向奋战在一线的环卫工人们,表示崇高的敬意与由衷的感谢!是您们用坚韧的毅力、昂扬的斗志、无私的奉献、辛勤的汗水,扮靓了这座美丽的“西部花城”——金昌!
  良好市容环境展现的是城市形象、彰显的是城市品位。金昌这座绿树成荫、干净整洁、文明祥和城市正以崭新的面貌展现在我们面前。能有这样的成果,与您们辛勤的劳动和无私的奉献是密不可分的,您们夏顶酷暑、冬冒严寒,迎风雨、战霜雪,为建设“文明城市”作出了积极的贡献。烈日下,有您们在马路上挥汗如雨的身影;寒夜里,更少不了您们丈量城市的步伐;您们在工作中迎来第一抹晨晖,又在劳动中送走最后一缕夕阳。您们秉承着“宁愿一人脏,换来万人洁”的理念,在街口巷角默默为我们的城市除污清垢。您们美丽纯洁的心灵、吃苦耐劳的精神,赢得了全社会的广泛尊重和市民的普遍赞誉!您们无愧于“城市美容师”这一光荣称号!今年的您们格外辛苦。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,您们冲锋一线,每天清扫、收运大量的生活垃圾,消洒大街小巷的环卫设施,及时清洁消毒公共厕所的各个角落,消除可能存在巨大风险的潜在传播源,您们不顾个人安危,舍小家为大家,放弃节日休假,加班加点义无反顾地加入到抗击疫情的队伍当中。您们默默奋斗,每天直接与垃圾、废旧口罩打交道,用自己的双手,举起保卫环境、抗击疫情的旗帜。您们是这座城市环境的守护者,是市民身体健康的保障者,是最美的橙色“逆行者”!
  同时,今年也是我们创建全国文明城市的第35个年头,是金昌争创全国文明城市“三连冠”的崭新的一年。在这个接受检验的重要时刻,是您们,从早上4点到晚上11点,不辞辛苦连班转,捡拾着路上的每一处垃圾,每一个烟头,用敬业和汗水诠释着坚守与担当;是您们,在连日暴雨的侵袭下,用力清扫着粘在地面的落叶,想尽办法清理路面的积水,只为给市民一个雨后清新的环境。在此,再次感谢为此次疫情防控和文明城市创建作出艰辛努力和奉献的您!
  良好的市容环境是城市文明进步的重要标志,更是人民群众的新要求、新期盼。近年来,在区委区政府的大力支持下,不论是“换新装”,还是“增人增资增设备”,无不让您们减轻了劳动强度、提高了各类设施档次、提升了保洁质量。希望广大环卫工人继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,在平凡的岗位上再创新业绩、再续新辉煌!
  再次感谢您们的付出与努力!衷心祝愿您们身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!
  金川区环境卫生管理局
  二〇二〇年十月二十六日