首页<公示公告

喜报!喜报!金昌市第五次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号

来源: 发布于:2021-01-04 16:48

  喜报!喜报!金昌市第五次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号

  近日,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,对全国2018—2019年度在无偿献血工作中作出突出成绩的省(市)、集体和个人予以表彰,我市再次榜上有名,荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,这也是我市第五次获此殊荣。此次表彰,我市共241名无偿献血者荣获“全国无偿献血奉献奖”,其中刘垭墩、刘书林等27人荣获“全国无偿献血奉献奖”金奖;安永翔、胡伟玲等53人荣获“全国无偿献血奉献奖”银奖;马恒昌、范俊辉等161人荣获“全国无偿献血奉献奖”铜奖。

  自《中华人民共和国献血法》发布实施以来,在各级党委、政府和相关部门组织领导下,在人民群众的积极参与下,我市无偿献血工作取得了瞩目的成绩,涌现出了大批优秀的人物。截止目前,我市共有4万多人参加了无偿献血,有744名无偿献血者获得“全国无偿献血奉献奖”荣誉表彰,我市也于2010年、2012年、2014年、2018年、2020年五次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号。

  “平凡铸就伟大,英雄来自人民”。 在今后的工作中,我们将继续坚决贯彻执行习近平总书记对卫生健康工作的重要指示精神,严格按照我市“十四五”卫生健康发展规划,提高思想认识,拓展工作思路,形成政府主导、部门协作、群众积极参与的工作机制,促进我市采供血事业的健康可持续发展。

  金昌市中心血站采血点及工作时间:

  血 站:新华西路18号金昌市中心血站 正常工作日

  市 区:步行街爱心献血屋 全年10:00---17:00

  河西堡:汽车站丁字路口流动采血车 每周三11:00--17:00

  永昌县:永昌献血屋(永昌县人民医院大门南侧) 每周四、五、六、日 11:00--17:00

  献血咨询电话:0935-8216718