首页<聚焦金昌

金昌蓝天救援队寻回已故走失老人,家属外地赶来送锦旗致谢

来源:金昌日报 发布于:2018-01-08 17:13

  金昌日报官方微信报道的"寻找81岁走失老人赵福田"消息发出后,引起社会的广泛关注。网民广泛转帖,接力寻找老人,8天的时间里,众多市民积极提供线索与老人家属共担忧。
  金昌蓝天救援队更是积极参与搜救并派出陈杰、方向鹏、常存凯等队员出动寻找,最终由队长陈杰于2017年12月27日下午4:12分在尾矿坝西坝底找到已故老人。
  事件发生后,老人女儿曾数次通过各种方式请求向金昌蓝天救援队捐款,均遭到拒绝,公益无偿一直是蓝天救援队秉承的原则和坚守的初衷。
  1月5日,已故老人子女再次专程从外地赶来向金昌蓝天救援队表示感谢并赠送锦旗,随后积极申请加入金昌蓝天救援队志愿者组织,尽己所能,回馈社会传递社会正能量。
  尽管老人走了,但此次寻人接力活动却无不显现出金昌社会大爱、人间温暖……(记者 王岩)