首页<聚焦金昌

白振海慰问我市道德模范和文明家庭

来源:金昌日报 发布于:2018-02-09 11:19

  2月7日下午,市委常委、市委宣传部部长白振海走访慰问我市部分道德模范和文明家庭,向他们送去了党和政府的关怀以及新春的祝福。
  副市长张绍民,市文明办负责人参加慰问。
  白振海一行首先来到工行金昌分行,慰问了正在工作岗位上的杨荣。杨荣32年来一直照顾盲人战友不离不弃,用实际行动践行“我是你的眼”这一句千金诺言,传递着人间大爱。去年底,杨荣荣获第六届全国道德模范提名奖和甘肃省道德模范荣誉称号。白振海向杨荣发放了全国道德模范提名奖荣誉证书及市上奖励的奖金,并说:“道德模范是我们每个人都应该学习的,社会需要这样的正能量,我们身边需要你这样的好人。希望你珍惜荣誉,继续保持诚实守信的高尚品德。”
  王建春倾其所有为公婆看病,十几年如一日照顾卧病在床的丈夫,是大家眼中的“好儿媳”“好妻子”,被评为第三届甘肃省道德模范、第二届金昌市道德模范。在王建春家中,白振海仔细询问了她的家庭状况,并称赞她为全社会树立了好榜样。在得知王建春丈夫生病住院,孩子还在上大学,生活困难时,白振海叮嘱相关部门负责人,要关心道德模范的工作生活情况,对身处困难中的道德模范给予帮扶。要大力宣传道德模范先进事迹,在全社会营造关心、学习道德模范的浓厚氛围,让崇德向善成为每一位市民的自觉价值追求。
  七十多岁的代桂芬义务清扫小区卫生30多年,被居民亲切地称为“活雷锋”,被评为第一届甘肃省“文明家庭”、第二届“最美金昌人”。在代桂芬家中,白振海与代桂芬亲切交谈,他对代桂芬说,您是我们学习的榜样,您的事迹感染和激励着我们。在新春来临之际,祝您身体健康、新春快乐。代桂芬对党和政府的关怀表示感谢,她说自己只是做了力所能及的事,今后将继续为金昌的文明城市建设作出新的贡献。(金昌日报)