首页<聚焦金昌

金昌市文明办举办乡村文明行动工作培训会

来源:金昌文明网 发布于:2018-06-14 17:23
培训会现场  图片来源:金昌市文明办
  613上午,市文明办在市道德讲堂总堂举办推进乡村文明行动工作专题培训会,对《金昌市“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动实施方案》作进一步解读说明,动员各试点乡镇、村提高认识、把准方向、积极行动,深入实施乡村文明行动,推动农村精神文明建设工作创新开展。

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,推进城乡精神文明建设一体推进,市委、市政府从今年4月起部署开展“美丽乡村文明家园”乡村文明行动。活动开展以来,全市各乡镇、村迅速行动,积极开展了社会主义核心价值观宣传、十九大精神宣传教育,星级文明户创评、修订完善村规民约、移风易俗等活动,着力提升农民群众文明素质和乡村文明程度,取得了初步成效。举办此次培训会,旨在解决部分镇村干部对乡村文明行动、乡风文明建设认识不全面、不系统,工作开展不够均衡的问题,加快推进“美丽乡村文明家园”乡村文明行动。

  培训会上,市文明办负责人结合工作实际,从乡村文明建设的重要意义、存在的问题及原因、加强乡风文明建设的主要措施三个方面对乡风文明工作和市委办、市政府办下发的“美丽乡村文明家园”乡村文明行动方案进行了全方位解读。既有对政策理论的阐释和说明,又有对典型做法的分析和工作建议,要求县、区各镇、村要切实提高思想认识,增强做好乡风文明工作的责任感和紧迫感,按照方案提出的要求,把乡村文明行动工作抓紧抓实,抓出成效。 市、县(区)文明办,各乡镇分管精神文明建设工作相关负责人,25个乡村文明行动试点村负责人共40余人参加培训会。(市文明办)