首页<聚焦金昌

我市第二届公益广告创意大赛(平面类)评选揭晓

来源: 发布于:2018-09-19 17:04

  9月14日,由市文明办、金昌日报社、金昌广播电视台联合主办的金昌市第二届“培育价值观,共建文明城”公益广告(平面作品)创意大赛评选揭晓,16件作品分获二等奖、三等奖和优秀奖,获奖作品将陆续在《金昌日报》刊登。

  此次大赛是为了弘扬社会主义核心价值观,倡导文明风尚,弘扬传统美德,展示文明形象,巩固提升文明城市创建成果,充分调动社会各方力量创作推出具有金昌地方特色的优秀公益广告作品而举办的。

  大赛作品坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,突出金昌文化特色,大力弘扬开拓者精神、工匠精神和企业家精神。参赛者围绕理想信念、法治精神、传统文化、志愿精神、诚信建设、良好家风、文明风尚、生态文明、未成年人思想道德建设、乡风文明、脱贫攻坚等11个方面选题进行了创作。

  大赛共收到40名参赛者选送的平面类公益广告作品478件,评委会严格按照大赛征稿要求进行初选,推荐26件平面作品进入复选(每名参赛者选送的多幅作品只择优评选出一件进入复选),并进行网络投票,最终经过评委会的终评评选出16件作品分获二、三等奖和优秀奖,一等奖空缺。 (金昌日报)