首页<聚焦金昌

新城子镇毛家庄村驻村干部与老人共迎国庆

来源: 发布于:2018-09-29 09:16

  国庆节来临之际,9月25日,永昌县新城子镇毛家庄村驻村干部和村里的老人们围坐在一起吃着小菜,品尝着月饼、说变化、感党恩,在欢乐祥和的氛围里共迎国庆。

  尽管初秋天气已变冷,但在新城子镇毛家庄村委会里,50多位老人却感到暖意融融,他们围坐在一起有说有笑,品尝着香甜的水果及月饼,一边吃一边互送祝福。留守老人毛瑞泽高兴地说:“很久都没有和老邻居在一起坐坐了,今天驻村干部及村上领导把我们邀请到一起过节,确实很高兴。”

  为了筹备这次活动,毛家庄村驻村干部提前10多天准备,购买水果、月饼,精心准备各种小吃,有的村民还主动购买了饮料酒水和大家一起分享。该村驻村第一书记张栋梁告诉记者,驻村工作队组织开展让党员干部与老人们共同过一个愉快祥和的节日,目的就是在乡村倡导孝老爱亲、尊老爱老的良好社会风尚,引领乡风文明。 (金昌日报)