首页<聚焦金昌

金昌市举办2018年“国际志愿者日”集中志愿服务活动

来源:金昌市文明办 发布于:2018-12-06 21:53

志愿服务活动现场  图片来源:金昌市文明办

向市民免费发放助听器  图片来源:金昌市文明办

向市民发放宣传彩页   图片来源:金昌市文明办

  为庆祝第33个“国际志愿者日”,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,推进我市“志愿之城”创建工作,巩固深化全国文明城市创建成果,12月4日,金昌市文明办、金昌市民政局、金昌市志愿服务联合会举办了2018年“国际志愿者日”集中志愿服务活动。来自部分文明单位和志愿者组织的300多名志愿者参加活动。
  活动安排部署了全市2018年“国际志愿者日”期间志愿服务重点工作,向全市志愿者发出深入开展志愿服务活动倡议,志愿者代表分享了志愿服务活动心得。志愿者现场在志愿服务网络信息平台扫码签到,在线报名参加志愿服务项目,并开展了《志愿服务条例》实施一周年主题宣传和医疗义诊、无偿献血、宪法宣传、文明引导、科普宣传、金融知识宣传以及为生活困难老人适配助听器等志愿服务活动。
  据悉,金昌市在今年“国际志愿者日”期间,将组织各级各类志愿服务组织,重点开展三项活动:一是开展形式多样的《志愿服务条例》宣传活动,大力普及志愿服务理念,传播志愿服务文化,讲好志愿服务故事,激发市民参与热情。二是大力推进志愿者网络注册工作,动员志愿者在线报名参加志愿服务活动项目,获得时长记录。三是围绕“凡人善举·情暖金昌”主题,集中组织开展“全域无垃圾”、敬老助残、扶贫帮困、医疗义诊、心理咨询、文明交通、文明引导等志愿服务活动,形成志愿服务热潮和强大声势。(金昌市文明办)