首页<聚焦金昌

张永霞:精心设计规划 精品施工建设 全力打造精致城市

来源:金昌日报 发布于:2020-04-13 16:57

       4月10日,我市召开市区城市道路维修方案汇报会,研究市区城市道路维修方案,征求相关部门意见建议,安排部署下一步工作。


  市委书记张永霞出席会议并讲话


  按照城市道路维修方案,我市将对市区新华路(永昌路至纵一路)、金川路(滨河路至建设路)、建设路——天津路(贵阳路至南昌路)部分路段,更换车道沥青混凝土面层、基层,更换路灯、破损道牙、旧式信号灯、标志牌等,并在沿线建设港湾式停靠站。同时,拆除建设路——天津路(贵阳路至南昌路)绿化分隔带,将车道由双向四车道拓宽为双向六车道,对盘旋路道路设计进行合理优化。
   张永霞强调,各级各部门要切实增强责任感和使命感,秉怀对城市的热爱之心,像装修自己的家一样建设城市,切实高效提升城市建设管理水平。
  要精心设计规划,将“以人为本”的理念融入设计思路,充分学习借鉴外地经验做法,结合智慧城市、海绵城市建设,精准把握道路结构及功能,一步步踏勘,一笔笔绘图,下功夫尽快拿出高质量的规划设计方案。
  要精品施工建设,牢固树立“精品意识”,组建专业施工团队,采用科学有效管理方法,明确施工方、监管方和业主的责任,把高标准、严要求切实贯彻落实到工程建设的各环节和全过程,坚决杜绝野蛮施工,全力打造精品优质工程。


  要精细高效运行管理,结合近期全国文明城市创建工作中发现的城市建设短板问题,从综合管理、后续运行等方面统筹考虑,在尽快打造城市新面貌的同时,力争让建设工程少留遗憾,让建设成果赢得群众认可,为打造精致城市奠定坚实基础。


  会上,市住建局负责人详细介绍了市区道路改造工程设计方案。与会领导、专家及相关部门负责人就方案优化完善进行了充分讨论,提出了有针对性的意见和建议。
  常守远、杨建武、王富民、白振海、陈华、赵华、李尚勇参加会议。副市长张绍民主持会议。