首页<聚焦金昌

【央视新闻客户端】云听会 看履职丨张永霞书记在全国人代会建议给金昌通高铁、引水源、建高校

来源:央视新闻客户端 发布于:2020-05-25 16:34

        张永霞:建设城市通路和引水工程 招引技术型人才
  在甘肃代表团分组审议现场,全国人大代表、金昌市委书记张永霞说,金昌是国家“一带一路”战略规划的重要节点城市,但金昌市缺乏便捷的出入通道。
  西部自然环境相对艰苦、发展受限,人均工资收入相比东部地区有差距,这些瓶颈制约人才引进。她建议,在金昌市建立专业对应的应用型高校,培养关键技术型人才;同时建议加快铁路线路建设,为当地经济和沿线百姓提供更便捷的运输通道。
  【建言献策】
  建议教育部协调对口相关院校在西部设专业、设分校。
  建议国家在金昌建设一所有色金属应用型本科高校,以关键技术型人才支撑转型发展。
  建议国家相关部委支持开工建设兰州至张掖三四线铁路武威到张掖段并加快立项建设“引大济西”工程。