首页<思想道德建设

金昌市妇联举办主题演讲比赛

来源:金昌日报 发布于:2017-11-13 16:17

演讲比赛现场  图片来源:金昌市文明办

  11月10日,由金昌市妇联组织举办的“扬清廉家风,建最美家庭”主题演讲比赛在市文化中心举行决赛。
  此次演讲比赛,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求及党的十八届中央纪委六次全会上提出的“要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家”的指示精神,引导和激励党员干部及家属知廉守廉,营造清正廉洁的良好家风,构筑反腐倡廉的家庭防线,切实增强家庭成员预防和抵御腐败的能力。
  比赛从7月份开始,来自市、区、县各部门、单位的24名选手参加了初赛,最终有19名选手进入了决赛。决赛中,参赛选手紧紧围绕主题,用丰富的情感、生动的语言从不同角度畅谈对家风建设的理解,获得了在场观众的阵阵掌声。最终,金川区妇联的芦超力拔头筹,夺得一等奖。(戴晓莹)